20 июня 2006   18:55   1129

Сегодня Бессмертный едва не сбросил Турчинова с трибуны

Для Блока Юлии Тимошенко было полной неожиданностью сегодняшнее заявление руководителя фракции «Наша Украина» Романа Бессмертного о стабилизационной коалиции, поскольку вчера вечером «тройка» согласовала все разногласия.

Об этом заявил заместитель руководителя фракции БЮТ Александр Турчинов в интервью журналистам.

Он подчеркнул, что сегодня был чрезвычайно удивлен, когда услышал заявление Р. Бессмертного. «Меня шокировало это, я едва с трибуны не упал, все было согласовано, все было договорено, все пробеседовали», – сказал он.

А. Турчинов сообщил, что вчера в 10 часов вечера Р. Бессмертный приехал в офис БЮТ, когда туда подъехал и лидер СПУ Александр Мороз. Они согласовали все вопросы. В частности, А. Мороз пошел на уступки относительно поддержки его политической силой законопроектов, направленных на вступление Украины в НАТО; БЮТ пошел на уступки, согласившись с созданием правительственных комитетов.

Он еще раз подчеркнул, что были согласованы все нюансы. «Мы разошлись, договорившись, что собираем подписи сегодня и в 16 часов объявляем коалицию», – отметил А. Турчинов.

Он еще раз заметил, что БЮТ был удивлен, услышав заявления о широкой коалиции. «Что за ночь произошло, я не знаю, может, журналисты что-то выведают, что произошло ночью с «Нашей Украиной», что они опять изменили свою позицию, причем каких-то новых идей, новых нюансов не было», – сказал А. Турчинов.

Он рассказал, что после объявления перерыва «тройка» собралась в кулуарах парламента, и представитель «Нашей Украины» заявил, что «они посоветовались, и все же они видят необходимость широкой коалиции, что им будет неприятно, но они считают, что необходимо подписывать соглашение с «регионами» и так далее. Это для нас был шок. Я спросил, зачем вы тогда нам три месяца мозги нагружали, мягко говоря, но не услышал ответа», – сказал А. Турчинов.

Он отметил, что «Наша Украина» сформулирует свои замечания и позвонит представителям БЮТ, СПУ. Но по состоянию на 17.00 никаких звонков не было. И поэтому никаких переговоров сегодня вообще не происходило и не происходит.

Как сообщалось, сегодня, 20 июня, на утреннем заседании ВР Р. Бессмертный заявил, что блок «Наша Украина» предлагает всем политическим силам в парламенте создать стабилизационную коалицию.

В свою очередь, после закрытия вечернего заседания парламента уполномоченный представитель фракции «Наша Украина» Роман Зварич заявил, что блок «Наша Украина» в эти минуты продолжает переговоры о создании парламентской коалиции с СПУ и БЮТ, а консультации с Партией регионов сейчас не ведутся.

По его словам, существует еще много разногласий, которые необходимо согласовать.
"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина Snipper 21 июня 2006   01:42

    Хуння! И всё -- и они. Козлы вонючие, блин, что оранжевые -- что синежопые.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...