20 июня 2006   18:58   1193

Янукович готов быть спикером в широкой коалиции

В среду или в четверг будет создана коалиция с участием Партии регионов.

Об этом в интервью журналистам заявили заместители главы фракции Партии регионов Раиса Богатырева и Владимир Рыбак, сообщает УНИАН.

Богатырева отметила, что Партия регионов проводит переговоры со всеми политическими силами.

В свою очередь, Рыбак отметил, что речь идет не о создании межфракционной коалиции, а о создании коалиции с участием, в частности, фракции "Наша Украина" и представителей других фракций парламента.

Отвечая на вопрос журналистов, почему затягивается процесс создания коалиции, Рыбак сказал, что "во всех фракциях уже вода доведена до кипения, и она должна закипеть и выплеснуться".

Богатырева сообщила, что на вторник уже насчитывается 230 депутатов, которые готовы войти в коалицию.

Она не исключила, что в среду Партия регионов внесет на рассмотрение ВР проект постановления, которым будет предлагаться избрать в "пакете" руководство парламента и комитетов.

Она отметила, что от того, кто войдет в коалицию, будет зависеть и состав руководства парламента и комитетов.

По ее словам, если будет создана коалиция с "Нашей Украиной", то на пост главы ВР будет предложен лидер Партии регионов Виктор Янукович.

В свою очередь, Рыбак отметил, что Партия регионов готова отказаться от должности премьер-министра в случае создания коалиции с "Нашей Украиной".

По его словам, в этом плане партия выдвигает несколько условий. Вместе с тем он отказался назвать эти условия, отметив, что "в переговорах есть тайны, и их ни одна политическая сила вам не будет раскрывать".

Вместе с тем депутат от "Нашей Украины" Юрий Ключковский назвал очень странным требование фракции Регионов избрать руководство Верховной Рады.

"Конечно, можно говорить о ситуативном большинстве вокруг избрания спикера и его заместителей", - сказал он, сообщает пресс-служба партии.

"Но те фракции, которые примут в этом участие навсегда похоронят свои коалиционные соглашения, и эта Верховная Рада все равно будет распущена из-за несоздания коалиции", - сказал Ключковский.

По его мнению, это недальновидный и безответственный шаг.

"Те ситуативные 226 депутатов, которые проголосуют за спикера, потом должны будут создать коалицию. А этого, конечно, не произойдет", - сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.