21 июня 2006   12:20   1173

Накануне матча с Тунисом Буряк напоминает Украине об испанской шкуре

"Наконец-то все увидели в деле настоящую сборную Украины! Быструю, мобильную, динамичную. Словом, именно такую, которую и любят украинские болельщики. Правда, после матча с Саудовской Аравией я поговорил со многими бывшими партнерами по киевскому "Динамо" и сборной СССР, и лейтмотив их высказываний сводился к следующему: не надо обольщаться", - заявил бывший главный тренер сборной Украины, а ныне спортивный директор ФК "Динамо" (Киев) Леонид Буряк, сообщает официальный сайт "Динамо"(Киев) со ссылкой на газету "Спорт-экспресс".

По словам Л. Буряка, " четыре безответных гола в ворота аравийцев - это замечательно, но ведь на предыдущем чемпионате мира Германия наколотила им вообще восемь...". "Впереди команду Олега Блохина наверняка ждут более серьезные испытания. Но это потом. А пока можно просто порадоваться за ребят, которые подарили Украине первую победу на мировом первенстве", - сказал Л. Буряк.

"Победный состав, говорят, не меняют, однако против Туниса украинцам придется действовать иначе. Имею в виду нашу оборону. Играть в три защитника, как с Саудовской Аравией, считаю, слишком рискованно. Не забывайте, что нас устраивает и ничья. Нет-нет, я не призываю "закрыться", играя на 0:0, - это было бы глупо, но подумать о безопасности своих тылов необходимо. Пусть болельщики не обижаются, но в решающем матче за выход из группы нужно сыграть прагматично. В подобных ситуациях на первый план всегда выходит Его Величество Результат", - отмечает Л. Буряк.

По его мнению, "при очень популярной нынче в Европе схеме 3-5-2 от защитников прежде всего требуется безупречная сыгранность". "А наши игроки обороны, к сожалению, похвастать этим не могут. Да и уровень их до идеала объективно недотягивает. Разве можно сравнить, к примеру, Свидерского с Нестой, а Русола с Каннаваро?", - говорит Л. Буряк.

В сборной его также "особенно беспокоит центр защиты". "Езерский травмирован, Ващук с испанцами смотрелся не шибко убедительно... Впрочем, в резерве у Блохина есть молодой Чигринский. Можно оттянуть назад и Гусина, которому эта позиция прекрасно знакома по выступлениям за "Крылья Советов". Хотя, для центрального защитника ему, как мне кажется, недостает скорости", - считает Л. Буряк.

"А с Тунисом шутки плохи. Испания в этом убедилась на собственной шкуре", - предупреждает бывший главный тренер украинской сборной.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...