21 июня 2006   12:23   1138

В руководстве СБУ произошли перестановки, но Дрижчаный сохранит свой пост после формирования коалиции

Вчера стало известно о том, что Президент Украины Виктор Ющенко подписал указы о назначении двух высокопоставленных руководителей СБУ.

Как сообщил осведомленный источник, спецподразделение СБУ "Альфа" (основной профиль – антитеррористическая деятельность) возглавил Сергей Чалый. Этот офицер и ранее являлся высокопоставленным сотрудником Службы безопасности Украины. Сменился также руководитель департамента контрразведки СБУ. Фамилию чиновника, назначенного на этот пост, выяснить не удалось. Соответствующие указы были подписаны на днях, но официально о них не сообщалось. Известно также, что оба назначения обсуждались вчера на встрече Виктора Ющенко и главы СБУ Игоря Дрижчаного.

Ожидалось, что на встрече будет рассмотрен вопрос о повышении в должности Виктора Кожелянко, руководителя Главного управления СБУ в автономной республике Крым. 16 июня постоянный представитель президента в Крыму Геннадий Москаль попросил предоставить крымским силовикам, в частности господину Кожелянко, статус заместителей руководителя соответствующих ведомств. Однако сегодня Виктор Ющенко и Игорь Дрижчаный эту возможность не обсуждали.

По имеющейся информации, вчера Президент сообщил о том, что после формирования парламентской коалиции господин Дрижчаный останется на посту руководителя СБУ.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...