21 июня 2006   16:41   1154

И.Геращенко убеждена, что правительство должно объяснять населению причины повышения тарифов

Правительство Украины должно проводить более активную разъяснительную работу по вопросам повышения цен на газ и коммунальные услуги.

Об этом заявила пресс-секретарь Президента Украины Ирина Геращенко на брифинге, комментируя сегодняшние акции протестов профсоюзов в регионах.

В частности, И.Геращенко сказала: "Президент убежден, что сегодня правительство должно, в первую очередь, активизировать разъяснительную работу для населения относительно мотивов повышение цен". По ее словам, необходимо искать диалог с профсоюзами, но это уже будет задачей для нового правительства.

Пресс-секретарь Президента указала, что правительство Юрия Еханурова пыталось вести диалог с профсоюзами, "но они имеют собственную политику, которой придерживаются и в Украине - ведут жесткую борьбу против повышения тарифов на коммунальные услуги".

В свою очередь советник Президента Украины по юридическим вопросам Николай Полуденный подчеркнул, что решение о повышении тарифов обосновано, и "об этом говорится уже полгода при участии представителей правительственных и неправительственных организаций".

Напомним, накануне председатель Федерации профсоюзов Украины Александр Юркин заявил, что профсоюзы продолжат акции протеста против повышения тарифов на газ, электроэнергию, жилищно-коммунальные и транспортные услуги.

21 июня такие акции пройдут в ряде городов Украины, а на 27-е июня запланирована акция в Киеве. А.Юркин отметил, что профсоюзы не выступают категорически против повышения тарифов и требуют только адекватной защиты малообеспеченных слоев населения.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.