22 июня 2006   14:08   1134

Ахметов пообещал «оранжевым» жесткую оппозицию

Партия регионов готова работать в оппозиции и "жестко контролировать" действия правительства, сформированного коалицией, заявил известный донецкий бизнесмен, представитель фракции Партии регионов в парламенте Ринат Ахметов, сообщает «Интерфакс-Украина».

"Мы готовы работать в оппозиции и будем качественно выполнять свою работу. Мы будем жестко контролировать действия правительства и предлагать альтернативные решения", - сказал он в интервью журналистам в четверг в Киеве.

В свою очередь член фракции Партии регионов Евгений Кушнарев подчеркнул, что Партия регионов определит свою позицию на политсовете партии. Вместе с тем он предположил, что Партия регионов "будет жесткой и конструктивной оппозицией".

Депутат также подчеркнул, что Партия регионов будет действовать в парламенте и вне его стен для того, чтобы "доносить правду до народа и предлагать альтернативные решения".

Е.Кушнарев высказался за скорейшее принятие закона об оппозиции и предложил его разработать на основе законопроекта об оппозиции, которые "Наша Украина" предлагала в 2002 году, будучи оппозиционной. "Они хорошо понимали, в каких условиях приходилось работать", - сказал Е.Кушнарев, при этом подчеркнув, что в законе должна быть прописана возможность создания альтернативного Кабинета министров, а также свободный доступ оппозиции к информации о деятельности правительства.

Вместе с тем Е.Кушнарев раскритиковал дееспособность формируемой коалиции. "Нормальные люди не могут вместе в одной команде быть, если они оскорбляют друг друга", - сказал он.
"Остров"
Комментарии читателей
  • Украина оранжевый 24 июня 2006   00:06

    контролёры, своих там поконтролируйте, кто скоко наворовал

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...