22 июня 2006   14:57   1227

В.Ющенко будет проводить консультации с политиками относительно назначения силовых министров

Президент Украины Виктор Ющенко будет консультироваться с политическими силами относительно назначения силовых министров.

Об этом он сказал в интервью журналистам в четверг в ходе заседания коллегии Министерства внутренних дел Украины, которое прошло в Ново-Петровцах Вышгородского района.

Президент, отвечая на вопрос журналиста, оставит ли на своей должности глава государства действующего Министра внутренних дел Юрия Луценко, сказал: "Это не та должность, которая входит в квоту Президента. Это та должность, которая не распределяется по партийным квотам. Это большая разница".

В.Ющенко подчеркнул, что в настоящее время в парламенте объявлен перерыв, который будет использован для проведения консультаций, в том числе по кандидатурам министров, которые относятся к силовому блоку.

Вместе с тем, В.Ющенко сказал, что очень высоко ценит проведенную МВД и его главой работу. Он отметил, что не преуменьшает те вызовы, которые стоят перед обществом, но и не хочет занижать проведенную правоохранительными органами работу.

В.Ющенко подчеркнул, что важным является то, что в настоящее время удалось отделить от политических партий органы внутренних дел. "Второе, чем я могу гордиться - это то, что украинская олигархия отдалилась от принятия решений государственного характера и то, что сегодня клановое влияние на систему силовых структур серьезно сократилось. Это очевидный факт", - сказал Президент.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...