22 июня 2006   19:54   1311

При премьере Тимошенко политика правительства будет "разумной и прогнозируемой"

Юлия Тимошенко заявила, что в случае ее назначения на пост премьера экономическая политика ее правительства будет "разумной и прогнозируемой".

Об этом она сказала в интервью журналистам в четверг, 22 июня.

Первые ее шаги во главе нового правительства будут направлены на наведение порядка "в хаосе системы энергетики" и "в стоимости энергоносителей и коммунальных услуг".

"Я думаю, что у нас есть все основания посмотреть на принятые решения, которые вызывали такие возмущения в стране", – сказала она. Кроме того, Юлия Владимировна пообещала "внимательно посмотреть на то, насколько эффективная расходная часть бюджета на 2006 года".

В то же время Тимошенко отметила, что такие шаги будут не чем-то новім, а "логическим продолжением реформ, начатых во времена премьерства".

"И именно потому, что на должности премьера тогда, после Оранжевой революции, я действительно начала эти изменения, потому так быстро и сожгли правительство, – подчеркнула она. – Хочется продолжить воплощение тех планов, которые были начаты во время президентской кампании. Жаль, что не все они сегодня актуальны, что их отложили в дальние ящики. Мне хочется вернуться к тем высоким принципам, целям и действительно проводить глубокие серьезные реформы".

"Я думаю, что сейчас, если все удастся и голосование будет позитивным, мы просто сделаем выводы из всех проблем и будем знать, где принимать меры предосторожности", – сказала Юлия Тимошенко.

Она вновь подчеркнула, что украинский народ дал второй шанс демократической команде, и заверила, что все три политические силы приложат усилия, чтобы оправдать надежды и доверие людей.

"Люди не пожалеют о том, что они нам этот шанс дали, и мы этот шанс используем для того, чтобы начать последовательный процесс построения Украины, ее независимости, суверенитета, стабильности", – заявила Тимошенко.

Комментируя заявления ряда политиков о том, что созданная сегодня коалиция будет не долговременной и распадется из-за внутренних противоречий, она напомнила: "Коалиция была разрушена не из-за внутренних конфликтов, а из-за специальной программы разрушения, которая старательно осуществлялась".

"Но я понимаю, что такие вызовы есть и нужно противостоять любой подобной программе внутри страны или извне, которая готовится. Я убеждена, что мы выстоим", – заверила Юлия Тимошенко.
"Юлия Тимошенко"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.