26 июня 2006   12:00   1205

Украина и Молдова подписали План консультаций между МИДами

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк и вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Молдовы Андрей Стратан подписали План консультаций между Министерством иностранных дел Украины и Министерством иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова на второе полугодие 2006 года – первое полугодие 2007 года.

Сегодня во время встречи Тарасюк и Стратан подняли широкий круг вопросов двустороннего и регионального сотрудничества, сотрудничества Украины и Молдовы в рамках ООН и ОБСЕ, передает УНИАН.

Отдельное внимание стороны уделили вопросу приднестровского урегулирования. „Украина и в дальнейшем будет прилагать все усилия для обеспечения положительной динамики реализации украинского плана приднестровского урегулирования”, - подчеркнул Тарасюк, который находится в Молдове с официальным визитом.

Руководители внешнеполитических ведомств Украины и Молдовы положительно оценили деятельность Миссии ЕС по предоставлению помощи на украинско-молдавской границе и отметили, что благодаря согласованным действиям украинских и молдавских пограничников совместно с Миссией ЕС ситуация на границе улучшается.

В ходе переговоров Тарасюк очертил главные внешнеполитические приоритеты нашего государства, в частности состояние сотрудничества с ЕС и НАТО.

Стороны также обсудили пакет вопросов сотрудничества Украины и Молдовы в гуманитарной области и сфере национальных меньшинств.

Во время встречи Тарасюк и Стратан отметили активизацию сотрудничества в консульской сфере, свидетельством чего стало открытие 1 марта Консульства Украины в РМ в г. Бельцы.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...