26 июня 2006   16:39   1131

Тимошенко не видит перспектив СНГ

Лидер Блока Юлия Тимошенко считает Содружество независимых государств "нежизнеспособной структурой" и, вместе с тем, подчеркивает необходимость формирования в рамках Единого экономического пространства между Украиной, Россией, Белоруссией и Казахстаном зоны свободной торговли без изъятий и ограничений.

Отвечая на вопрос студентов Национального университета Киево-Могилянская академия в понедельник, 26 июня, в Киеве, лидер БЮТ подчеркнула, что Украина не вступала в СНГ и является в этой организации ассоциированным членом.

"Я думаю, сегодня весь мир видит, что СНГ - это структура абсолютно нежизнеспособная", - сказала Тимошенко.

Она отметила, что всего лишь раз, будучи на посту премьер-министра, участвовала в заседании глав правительств стран Содружества, когда, по ее словам, участники заседания приехали "лишь фотографировались, не приняв ни одного решения".

"Более плачевного зрелища я в жизни не видела", - сказала лидер БЮТ. "Оно (СНГ) само себя похоронило уже давно", - сказала Тимошенко. Вместе с тем, отметила лидер БЮТ, совсем "другой вопрос - ЕЭП". "Нам ЕЭП нужен для формирования свободной экономической зоны без изъятий и ограничений", - сказала она.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...