26 июня 2006   18:22   1182

НБУ ввел в обращение юбилейную монету "10 лет Конституции Украины" номиналом 10 гривень

Национальный банк Украины, продолжая серию "Возрождение украинской государственности", вводит в обращение 26 июня 2006 года юбилейную монету номиналом 10 гривень, выпущенную по случаю празднования 10-летней годовщины Конституции Украины.

Как сообщает пресс-служба НБУ, монета изготовлена из серебра 925 пробы, качество - "пруф", вес в чистоте - 31,1 г, диаметр - 38,61 мм, тираж - 5000 штук. Гурт монеты рифленый.

На аверсе монеты вверху размещен малый Государственный Герб Украины и ниже - надписи: "Национальный / банк/ Украины/ 2006/ 10/ гривень"; малый Государственный Герб Украины и номинал монеты - в окружении стилизованных цветов; также размещены обозначение металла, его пробы - Ag 925 и вес в чистоте - 31,1. На монете размещен логотип Монетного двора.

На реверсе монеты изображена база колонны как символ закона в окружении стилизованного орнамента, размещены надписи: "Конституция/ Украины" - над колонной и "28/ июня/ 1996" - на ленте, которая пересекает колону.

Художники - Владимир Таран, Александр Харук, Сергей Харук (аверс), Святослав Иваненко (реверс). Скульпторы - Роман Чайковский, Святослав Иваненко.

Памятная монета "10 лет Конституции Украины" номиналом 10 гривень является действительным платежным средством Украины и обязательна к приему без ограничений по номинальной стоимости ко всем видов платежей, а также для зачисления на расчетные счета, вклады, аккредитивы и для переводов.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.