26 июня 2006   19:10   1214

Депутаты предлагают Раде увеличить порог госзакупок для госпредприятий

Депутаты Рады из фракции Партии регионов Борис Петров, Сергей Кальцев и Людмила Кириченко предлагают парламенту увеличить порог госзакупок для государственных и казенных предприятий, а также предприятий с долей государства в уставном фонде более 50%.

Об этом говорится в законопроекте №1080 "О внесении изменений в закон Украины "О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства", который зарегистрирован в Раде 22 июня, сообщают Украинские новости.

Действующая редакция закона отмечает, что все госзакупки товаров и услуг на сумму более 30 тыс. гривен или работ на сумму более 300 тыс. гривен должны проводится исключительно на тендерной основе, разрешение на проведение без тендерной процедуры выдает Антимонопольный комитет.

Согласно законопроекту, депутаты предлагают применять для государственных и контролируемых государством предприятий указанную в законе процедуру госзакупок, если стоимость приобретаемых товаров и услуг более 300 тыс. гривен, а заказываемых работ - более 500 тыс. гривен.

Кроме того, депутаты предлагают исключить действие закона на закупку товаров для дальнейшей перепродажи, закупки драгоценных камней и металлов, закупку услуг для перевозки парламентских, правительственных и дипломатических делегаций, а также для обеспечения гастролей творческих коллективов и исполнителей.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...