Тимошенко прогнозирует формирование нового Кабмина не ранее 11 июля - Kramatorsk.INFO



26 июня 2006   19:50   1337

Тимошенко прогнозирует формирование нового Кабмина не ранее 11 июля

Депутат Верховной Рады, лидер блока своего имени Юлия Тимошенко прогнозирует назначение нового Кабинета Министров не ранее 11 июля.

Причиной этого, по ее мнению, является неопределенность в кадровых назначениях, в частности то, что Блок "Наша Украина" еще не определился в отношении кандидатуры на должность председателя Рады от блока.

Тимошенко сообщила, что кандидатура премьера будет утверждаться в пакете с кандидатурой председателя Рады.

Она также заявила, что комитеты Рады будут сформированы до 6 июля.

Напомним, что парламентская коалиция намерена предложить Раде кандидатуры на должности председателя Рады и премьера 29 июня.

Партия "Народный Союз "Наша Украина" выдвинула на пост спикера Петра Порошенко, Партия промышленников и предпринимателей - Анатолия Кинаха, а Христианско- демократический союз - Владимира Стретовича.

БЮТ претендует на выдвижение кандидатов на должности премьер-министра, министров аграрной политики, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, экономики, топлива и энергетики, угольной промышленности, культуры, по чрезвычайным ситуациям и делам защиты от последствий Чернобыльской катастрофы, здравоохранения, финансов.

БЮТ претендует также на выдвижение кандидатуры на должность министра Кабинета Министров.

НУ претендует на выдвижение кандидатур на должности вице-премьер-министра по вопросам административно-территориальной реформы, министров труда и социальной политики, промышленной политики, по делам семьи, молодежи и спорта, юстиции, внутренних дел.

НУ также претендует на выдвижение кандидатур на должности министров иностранных дел и обороны по квоте президента.

Социалистическая партия претендует на выдвижение на должности первого вице- премьер-министра, министра транспорта и связи, министра охраны окружающей природной среды и министра образования и науки.

Согласно Конституции, президент получит право распустить Раду, если та не сформирует новый Кабмин в течение 60 дней со дня отставки старого Кабмина.

Кабмин сложил полномочия перед новоизбранной Радой 25 мая.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.