27 июня 2006   12:06   1378

В Донецке убили студента, которому оставалось три дня до защиты диплома. Он просто шел за напитком

В Донецке в ночь на 12 июня был убит студент, 1984 года рождения.

Через три дня он должен был защищать диплом. Молодой человек шел в киоск за напитком. В убийстве обвиняется частный предприниматель, 1965 года рождения. Об этом корреспонденту сообщил следователь прокуратуры Кировского района г. Донецка Алексей Павличенко.

По словам следователя, у частного предпринимателя М., находившегося в состоянии алкогольного опьянения, в закусочной «Уют», что в микрорайоне «Текстильщик», произошел с молодыми людьми конфликт, перешедший в драку. Спорящие вышли на улицу, после чего молодые люди ушли, а гражданин М. остался лежать возле «Уюта» на асфальте.

В это время мимо закусочной в киоск шел студент. По пути он встретил свою знакомую, от которой узнал, что возле закусочной произошла драка. Молодой человек попросил девушку не уходить и подождать его, пока он сходит в киоск и вернется к ней. Студент сделал только два-три шага, когда на него напал гражданин М.. «Поднявшись с земли, он сказал «Эй братан!», подошел к парню и нанес ему удар ножом в область сердца. После этого они упали на асфальт», - сказал следователь.

А. Павличенко также сообщил, что один из охранников ночного клуба «Колизей», расположенного напротив закусочной, подбежал к ним, пытаясь их разнять, но не смог. Тогда охранник нанес удар по голове гражданину М., и оттолкнул его от потерпевшего. Потерпевший в этот момент поднялся и отошел на два метра и упал. Парень скончался на месте происшествия.

Гражданин М. схватил нож и скрылся. Позже он по описанию очевидцев был задержан. На данный момент обвиняемый находится в СИЗО Донецка. Ведется следствие.

По данному делу гражданин М. обвиняется по ч. 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...