19 мая 2015   19:23   2455

Контрабандисты на Донбассе быстро усвоили разницу между Кихтенко и Москалем — журналист

Между двумя губернаторами Донбасса — Геннадием Москалем и Александром Кихтенко — существуют натянутые отношения еще со времен их службы в МВД.

Об этом в своем Facebook рассказал горловский журналист Александр Билинский.

"Только на днях узнал, что у двух губернаторов-соседов — луганского Москаля и донецкого Кихтенко — еще с милицейских годов (один занимал пост замминистра, второй руководил Внутренними войсками МВД) натянутые отношения и разница в подходе к работе", — сообщил он.

По словам Билинского, "Москаль не всегда идет по инструкциям, проявляет инициативу, а в некоторые случаях — и своеволие. Кихтенко, наоборот, под козырек — и выполняет все поручения".

"Так вот, после москалевских рейдов за пивом, желающих возить продукты через блокпосты Луганской области убивалось в разы. Сейчас на это решаются одиночки. А вот в Донецкой области — раздолье. Теперь колонна с "контрабасом" идет через Красный Лиман на Артемовск и Дзержинск. И далее на оккупированные территории. Через "москалевскую" губернию не решаются", — отметил журналист.

В то же время он сообщил, что каждый представитель власти на Донбассе знает о существовании такой проблемы, "но самое интересное, что все остальные отстранились от этого процесса".

"Понять, кто прав, а кто нет в ситуации с поставкой продуктов в захваченные боевиками города, не представляется возможным. У всех желание одно — заработать на контрабанде. И у тех, кто ее возит, и у тех, кто пропускает на блокпостах, и у тех, кто сидит в кабинетах и продолжает пребывать в роли кота Базилио…", — резюмировал он.
Главред
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...