27 июня 2006   16:32   1178

"Toshiba" все еще выступает за единый формат DVD

"Toshiba Corp." все еще хотела бы разрабатывать унифицированный формат DVD нового поколения, однако первыми на рынок, скорее всего, выйдут два конкурирующих и несовместимых продукта.

Об этом японский производитель электроники заявил во вторник.

Как формат DVD Blu-ray, созданный консорциумом во главе с "Sony Corp.", так и HD DVD, разработанный "Toshiba Corp.", позволяют увеличить объем информации, который можно сохранять на диске, однако провал в переговорах по достижению единого формата привел к началу масштабной дорогостоящей войны за $24-миллиардный рынок домашнего видео, - сообщает "Reuters".

"Мы не отказались от идеи унифицированного формата. Мы бы хотели найти способы унифицировать стандарты, если появится такая возможность", - сказал президент компании Уцутоси Нисида в ходе годового собрания акционеров.

Эксклюзивными сторонниками "Blu-ray" являются такие киностудии Голливуда, как "Walt Disney Co.", "20th Century Fox", входящая в "News Corp", "Sony", "Lionsgate Entertainment Corp". и "Metro-Goldwyn-Mayer", подразделение консорциума, возглавляемого "Sony" и "Weinstein Co".

Формат HD DVD поддерживают "Warner", "Paramount Pictures", входящая в "Viacom Inc.", и "Universal".

"Toshiba", второй по величине электронный конгломерат Японии после "Hitachi Ltd.", в марте представила первые плееры для проигрывания дисков HD DVD в Японии.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...