27 июня 2006   17:36   1182

Коалиция утвердила пакетных Тимошенко и Порошенко. У Мороза против?

Во время общего собрания членов коалиционных фракций БЮТ, "Нашей Украины" и Соцпартии было принято решение о внесении кандидатур Юлии Тимошенко и Петра Порошенко на должности премьера и спикера Верховной Рады.

Об этом сообщил на пресс-конференции после собрания лидер СПУ Александр Мороз.

Также фракции решили провести голосование за премьера и спикера в одном пакете. По словам Мороза, голосование за пакет может состояться в четверг.

Вместе с тем, как сообщил УНИАН участник собрания, пожелавший остаться неназванным, социалисты могут не поддержать кандидатуру Порошенко на должность председателя Верховной Рады.

В частности, по словам собеседника, в рамках обсуждения вопроса о кандидатурах премьера и спикера слово взял Мороз, который сказал, что не может дать стопроцентной гарантии, что социалисты поддержат Порошенко.

Сам Мороз не дал прямого ответа на вопрос, сколько представителей СПУ поддержат Порошенко.

"Сколько можно, столько голосов он и получит", - сказал он.

Лидер СПУ также сказал, что ему известна позиция некоторых депутатов, "которые не согласны поддержать эту кандидатуру (Порошенко)", но, по его словам, "это не станет помехой".

По словам социалиста Иосифа Винского, в СПУ есть два депутата, которые не согласны поддержать Порошенко.

Вместе с тем в сессионном зале парламента депутаты от Партии регионов продолжают блокировать трибуну, президиум, правительственную и гостевую ложи, а также ложу прессы.

"Регионалы" также находятся в секторе системы "Рада".

Блокирование продолжается с самого утра вторника.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...