29 июня 2006   12:36   1102

УТ-1 заявляет, что пресс-служба Януковича врет

Первый национальный телеканал заявляет, что заявление Партии регионов об отказе о предоставлении эфира их лидеру Виктору Януковичу не соответствует действительности.

"Информация относительно ситуации о непредоставлении прямого эфира Виктору Януковичу 28.06.2006 года в программе "Точка зрения", распространенная пресс-службой Партии Регионов, является обезображенной и неправдивой", - отмечается в сообщении пресс-служба телеканала.

В сообщении отмечается, что Януковича действительно пригласили в программу "Точка зрения" в день Конституции. Темой беседы было предложено обсуждение ситуации в Верховной Раде, которая сложилась на данный момент.

"В связи с несвоевременным предоставлением информации гостевому редактору ТО "Новости" об изменениях в сетке вещания ко Дню Конституции Украины, выпуск программы "Точка зрения" с участием Януковича было перенесено на 29.06.2006 года", - говорится в сообщении.

Также пресс-служба подчеркивает, что согласно закону об освещении деятельности органов госвласти, обязательному освещению в аудиовизуальных средствах массовой информации подлежит участие президента в официальных мероприятиях, которые проводятся в государстве.

"В связи с вышеприведенным, директор ТО "Новости" Денис Иванеско лично сообщил пресс-секретарю Анне Герман об изменениях, извинившись за неудобства, и пригласил на прямой эфир 29.06.2006 года", - отмечает пресс-служба.

Раньше пресс-служба Партии регионов заявила, что ее лидеру Виктору Януковичу в среду было отказано в прямом эфире на Первом национальном телеканале из-за звонка из секретариата президента.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...