29 июня 2006   15:21   1159

Водоснабжение Краматорска под угрозой

Перспективы обеспечения Краматорска питьевой водой начиная с июля под большим сомнением, считает заместитель городского головы Станислав Захаров.

Об этом он заявил на аппаратном совещании в минувший вторник и потребовал от руководства водоканала в течение двух дней принять меры, гарантирующие стабильное водоснабжение.

Причины возможного обезвоживания не новы: задолженность водоканала перед поставщиком воды - предприятием «Укрпромводчермет». На сегодняшний день водоканал должен поставщику 630 тыс. гривен. Отвечая на вопрос Захарова, какую часть этой суммы водоканал погасил из последних поступлений платежей потребителей, главный инженер Александр Спильчак назвал сумму 30 тыс. гривен. При этом сумма полученных водоканалом платежей составила 1,2 млн. гривен. Тем не менее поступивших платежей водоканалу недостаточно для погашения задолженности и удовлетворения собственных нужд. По словам Александра Спильчака, они даже «вынуждены были до минимума сократить затраты на расходные материалы».

Александр Спильчак заявляет, что в данной ситуации, чтобы погасить задолженность перед поставщиком, водоканал видит два выхода - либо банковский кредит, либо субвенция из городского бюджета. На это главному инженеру ответили, что никакой субвенции водоканал не получит, поскольку городской бюджет недовыполняется, да и отведенная на эти цели сумма в 100 тыс. гривен проблемы не решит, и обязали в двухдневный срок отчитаться о принятых мерах.
"Восточный проект"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...