30 июня 2006   10:21   1101

Приватизация «Укртелекома» откладывается

Один из миноритарных акционеров крупнейшего украинского оператора фиксированной связи «Укртелеком» в судебном порядке добился отмены решения последнего собрания акционеров компании.

Таким образом заблокирована деятельность наблюдательного совета оператора, пишет «Коммерсант-Украина».

В «Укртелекоме» пока решение суда комментируют сдержанно. По словам члена наблюдательного совета компании, директора департамента финансовой политики Министерства экономики Романа Жуковского, предполагать, в чьих интересах было принято это решение, пока рано, так как до сих пор не ясно, какое из требований истца было приоритетным.

Заместитель председателя Фонда госимущества, член наблюдательного совета «Укртелекома» Светлана Ледомская рассказала, что данный иск – уже не первый случай давления на компанию, однако ранее аналогичные судебные дела всегда решались в пользу оператора.

Эксперты утверждают, что решение суда выгодно в первую очередь тем, кто затягивает подготовку к приватизации компании. По словам управляющего партнера юридической группы AstapovLawyers Андрея Астапова, решение суда не повлияет на текущую работу оператора. «Очевидно, без согласия наблюдательного совета невозможно будет принять такое решение, как приватизация компании», – говорит Астапов. По его словам, в лучшем случае отмена решения суда и, соответственно, возобновление полномочий набсовета может занять от недели до месяца, но при желании истец может затянуть этот процесс до года, пишет издание.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...