30 июня 2006   10:35   1218

«Газпром» не решился изменить с 1 июля цену газа для Украины

Решение об изменении цены на газ для Украины с 1 июля пока не принято, сообщил зампред правления «Газпрома» Александр Рязанов.

Рязанов также сообщил, что поставки газа из Туркмении в рамках заключенного ранее контракта будут исполнены до 23-27 сентября.

Как сообщалось ранее, «Газпром» предупредил о возможности увеличения с 1 июля 2006 года цены на газ, который поставляет на Украину российско-швейцарская компания RosUkrEnergo. В начале февраля этого года «Нафтогаз» и RosUkrEnergo создали совместное предприятие - «УкрГаз-Энерго» для поставок газа украинским потребителям. В январе нынешнего года НАК «Нафтогаз Украины» подписала с компанией RosUkrEnergo контракт на поставку российского и среднеазиатского газа в первом полугодии по цене $95 за одну тыс. кубометров. При этом «Газпром», по договоренности с «Нафтогазом», с 1 января 2006 года поставляет газ компании RosUkrEnergo по формуле цены, согласно которой начальная цена составляет $230 за тысячу кубометров. Учитывая, что в балансе газа RosUkrEnergo присутствует среднеазиатский газ, цена смеси на российско-украинской границе составляет $95 за тысячу кубометров.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.