1 июля 2006   12:41   1077

США не собираются размещать военные базы на украинской территории

США не собираются размещать на украинской территории военные базы или ядерное оружие, в случае вступления Украины в НАТО.

Об этом заявил посол США в Украине Вильям Тейлор в интервью еженедельнику "Зеркало недели", публикуемом в субботу.

"Думаю, никаких оснований так считать нет", - сказал он, отвечая на вопрос, планирует ли НАТО, и, в частности, Соединенные Штаты строить в Украине военную базу альянса или размещать на ее территории ядерное оружие.

При этом, считает Тейлор, решение о вступлении в НАТО должен принять украинский народ. "Это конечно ключевое решение, которое должно быть одобрено украинцами. На мой взгляд, принятие такого решения должно происходить на основе полной и объективной информации об альянсе и исчерпывающей дискуссии в обществе и политикуме", - подчеркнул посол.

Он также опроверг мнение, что Соединенные Штаты настаивают, чтобы Украина ввела свой контингент в Афганистан. "Нет. Это неправда", - сказал посол.

Тейлор подчеркнул, что участие в миротворческой миссии в Афганистане - добровольное, и "решение об этом правительства и народы стран принимали без какого-либо давления со стороны НАТО или любой другой стороны".

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...