3 июля 2006   16:25   1201

Украинцев подвергают дискриминации во время выдачи виз в ЕС

Дискриминация украинских граждан во время выдачи виз в ЕС продолжается.

К такому выводу пришли представители Центра мира, конверсии и внешней политики Украины совместно с организацией Стефана Батория из Польши.

Исследования показали, что получить визу в страны Евросоюза в Украине значительно сложнее, чем в России и даже Молдове.

Среди трудностей: огромные очереди и расстояния к посольствам. Но наибольший риск на пути получения разрешения — это предвзятость работников дипломатических учреждений к заявителям.

Согласно данным опроса, самое плохое отношение во французском и литовском посольствах. А лучше всего относятся в дипучреждениях Польши и Финляндии.

Вдобавок, нехватка информации о правилах оформления документов делает получение визы более дорогим — работу, которую должны выполнять посольства, часто берут на себя коммерческие структуры, которые требуют за это немалые деньги.

Ирина Сушко, координатор проекта: «Вопрос, связанный с отказом в визе, как правило, граждане

Напомним, что между Украиной и Европейским Союзом ведутся переговры об упрощении визового режима. Состоянием на сегодняшний день, соответствующий документ согласован на 95%.

В случае подписания соглашения определенные категории украинских граждан, в частности предприниматели, студенты, ученые и журналисты получат право на долгосрочные визы сроком до пяти лет. А саму процедуру оформления документов значительно упростят, сообщает НТН.
"Новости.dn.ua"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...