3 июля 2006   18:51   1105

Суд признал невиновной 70-летнюю устроительницу антинатовских пикетов в Феодосии

Феодосийский городской суд признал невиновной лидера Российской общины Феодосии Нелли Протасову, участвовавшую в организации антинатовских пикетов, сообщает "Новый Регион".

Суд рассматривал административное дело по обвинению 70-летней пенсионерки Н. Протасовой в нарушении порядка проведения пикетов и демонстраций.

Лидер Российской общины Феодосии вышла из зала судебных заседаний в полной готовности к участию в новых антинатовских акциях, в случае, если власти Украины вновь попытаются допустить американских военных на полуостров. «Если снова придет натовский корабль, мы снова выйдем протестовать», – заявила она.

Ранее сообщалось, что украинское правительство пыталось рассчитаться с участниками антинатовских пикетов за провал попытки провести незаконные совместные учения на Старокрымском полигоне.

Акции, вызвавшие широкий резонанс, начались после того, как 27 мая судно «Эдвэнтидж» выгрузило в Феодосийском морском порту 70 контейнеров с военной и строительной техникой, оружием и боеприпасами. Кроме того, в Феодосии высадились и около 200 американских военных, на присутствие которых на Украине не давала разрешения Верховная Рада.

Под давлением пикетчиков американский военный контингент покинул Украину 11 и 12 июня.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...