4 июля 2006   08:52   1128

В Луганской области 20-летние фальшивомонетчики «печатали» 100-гривенные банкноты

Сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД Украины в Луганской области задержали организованную преступную группу, которая в декабре 2005 – январе 2006 года занималась незаконным изготовлением 100-гривенных банкнот и сбывала их в Краснодонском районе области, пишет "КоммерсантЪ-Украина".

По словам сотрудника Центра общественных связей УМВД Украины в Луганской области Ирины Скуридиной, в преступлении подозреваются двое граждан 1986 года рождения и их подельник 1982 года рождения. Установлено, что изготовлением фальшивых купюр с использованием компьютерной техники занимался житель Краснодона 1986 года рождения. Во время обыска у него дома изъяли фальшивую денежную банкноту, системный блок компьютера, принтер, компакт-диски с программным обеспечением и другое. В настоящее время проводятся мероприятия по изъятию вещественных доказательств, установлению возможных мест сбыта поддельных денежных средств и лиц, причастных к этому. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 Уголовного кодекса Украины (лишение свободы на срок от 5 до 10 лет). Сейчас дело готовиться к передаче в суд.

Справка. С начала года в Луганской области раскрыты 14 преступлений, связанных с изготовлением фальшивок. Основным местом сбыта фальшивых купюр остаются рынки Луганска и крупных городов области.

"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...