4 июля 2006   12:11   1186

Ющенко просит парламент договориться и избрать правительство и спикера

Ющенко просит парламент договориться и избрать правительство и спикера
Президент Виктор Ющенко призвал парламентские силы провести конструктивный диалог, чтобы разблокировать работу парламента, дабы коалиция могла сформировать правительство, и было избрано руководство парламента.

Об этом он заявил во время встречи с представителями коалиции и Партии регионов, сообщила пресс-секретарь президента Ирина Геращенко.

По ее словам, на встрече у президента присутствуют лидер Партии регионов Виктор Янукович, глава фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный, лидер БЮТ Юлия Тимошенко, лидер СПУ Александр Мороз, лидер КПУ Петр Симоненко, а также Олег Рыбачук и Иван Васюнык.

Геращенко сообщила, что во вступительном слове президент подчеркнул, что на сегодня главная проблема - это парламентский кризис, который должны решить прежде всего сами лидеры парламентских фракций.

Президент также подчеркнул, что его участие в "круглом столе" поясняется лишь тем, что парламентский кризис становится обще-национальной проблемой.

Президент, по словам Геращенко, надеется на конструктивное решение ситуации.

При этом он заявил: "Я надеюсь, что мы сидим за историческим столом, и мы находимся близко к выходу из парламентского кризиса".

Президент считает, что единственная причина, которая мешает лидерам парламентских фракций найти выход из кризиса – это отсутствие атмосферы толерантности и доверия.

Эти вещи, по мнению президента, нужно восстановить ради стабильности Украины, ради избирателей, которые разочарованы тем, что уже полтора месяца парламент является недееспособным, сказала Геращенко.

Также, по мнению президента, лидеры парламентских фракций должны вести диалог на равных.

"Здесь, за этим столом, представлены 5 политических сил, которым отдалили свои голоса избиратели, и в сущности, здесь присутствует вся Украина, какая она есть - которая есть Симоненко, Янукович, Тимошенко, Бессмертный и Мороз, и разговаривать следует не с позиции больше или меньше ", - процитировала слова Ющенко его пресс-секретарь.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...