11 ноября 2004   12:03   1165

Украина в числе первых поставщиков пиратской продукции

Комиссар Европейского союза по торговле Паскаль Лами заявил, что Китай, Россия и Украина являются основными поставщиками пиратской продукции на рынки Европы, сообщает «Lenta.ru».

«Объемы пиратства и подделок продукции продолжают увеличиваться с каждым годом и превращаются в целые отрасли, во главе которых стоят криминальные группы», - сказал комиссар Лами.

Как сообщалось, в ежегодном докладе Торгового представительства США Украина занимает первое место в списке стран, которые не борются с пиратской индустрией нелегальных компакт-дисков с нелицензированными записями.

В докладе отмечается, что систематическая несостоятельность Украины прекратить наплыв пиратской продукции может стать преградой для вступления Украины во Всемирную Организацию Торговли.

США также заявили о намерении сохранить торговые санкции, введенные в 2002 году против Украины как государства, которое больше всех нарушает права интеллектуальной собственности. Общий объем санкций, которые распространяются на украинскую продукцию, составляет 75 миллионов долларов.
"proUA"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...