4 июля 2006   19:44   1120

Турки, строящие стадион для Ахметова, в шоке от украинских цен

В Донецке представитель турецкой компании ENKA, являющейся генеральным подрядчиком строительства нового стадиона ФК «Шахтер», заявляет о непомерных ценах на материалы.

Об этом член правления компании Угур Коюноглу заявил в интервью пресс-службе клуба.

«Я узнавал цены в Донецке и пришел к заключению, что проще купить то же в Японии, чем здесь», – сказал представитель компании ENKA.

Он подтвердил, что материалы для возведения стадиона будут закупаться в более чем 15 странах. «Например, сидения будем покупать в Австралии, крыша на пятизвездочном «Шахтере» будет из Германии, электрооборудованием обеспечат снова немцы и к ним присоединятся американцы», – сказал У. Коюноглу.

Он посетовал, что «Украина позиционирует себя так: у меня есть товар, хочешь – бери на тех условиях, что я тебе предлагаю, а хочешь – не бери». При этом У. Коюноглу выразил надежду, что «за то время, что мы будем здесь, произойдут перемены».

У. Коюноглу также подчеркнул, что стадион будет готов к маю 2008 года. «Времени на строительство достаточно. Это именно столько, сколько нужно – не больше и не меньше», – заключил представитель турецкой компании.

"Обком"
Комментарии читателей
  • Украина 111 5 июля 2006   12:40

    А уж в каком шоке мы - не приведи Господь!

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...