4 июля 2006   20:04   1275

Лидерам парламентский фракций удалось договориться... почти

Лидерам парламентский фракций удалось договориться по всем спорным вопросам, кроме распределения парламентских комитетов.

Об этом журналистам по итогам согласительного совета фракций сообщил представитель "Нашей Украины" Роман Зварыч.

При этом Р.Зварыч отметил, что Партия регионов до сих пор не может определиться в каком статусе она будет работать в парламенте: как власть или как оппозиция с функциями контроля. В этом, по его словам, как раз и заключается проблема.

В ходе согласительного совета удалось согласовать процедуру избрания спикера парламента. Достигнута договоренность, что эта процедура будет проходить в соответствии с Регламентом Верховной Рады, т.е. путем тайного голосования.

Также решено создать рабочую группу, которая намерена заняться вопросами законодательного определения статуса и прав оппозиции. Кроме того, лидеры фракций договорились о необходимости работы "круглого стола" с участием власти и оппозиции на постоянной основе как инструмента преодоления конфликтных ситуаций в парламенте.

Согласован порядок назначения глав областных администраций. Он предусматривает проведение консультаций на уровне правительства, Секретариата Президента и представителей политических сил в регионах. Также между лидерами фракций достигнута договоренность до конца первой сессии парламента нового созыва сформировать Конституционный Суд Украины.

При этом Р.Зварыч отметил, что фракция БЮТ отказывается подписывать какие-либо документы по достигнутым договоренностям с Партией регионов, поскольку категорически не желает подписывать что-либо с лидером этой политической силы. Он не исключил, что этот документ будет просто проголосован. При этом он призвал не путать такой документ с ультиматумом Партии регионов.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...