5 июля 2006   10:21   1141

Раду разблокируют после обеда?

Встреча лидеров фракций парламентской коалиции и оппозиции в Секретариате Президента состоится в 12.00.

Как передает УНИАН, об этом заявил журналистам член фракции СПУ Иосиф Винский.

Он напомнил, что в 10.00 лидеры «тройки» - Александр Мороз, Юлия Тимошенко и Роман Безсмертный - обратятся к Партии регионов со своими предложениями относительно распределения парламентских комитетов. Он выразил надежду, что удастся убедить Партию регионов. «Думаю, что сегодня Партия регионов примет решение о разблокировании, и после обеда будет сессия», - сказал он.

Винский подчеркнул, что в соответствии с действующими нормами Конституции невозможно быть в оппозиции и руководить комитетами, которые решают стратегические направления развития государства. «Это абсурд. И мы на это не пойдем, а контрольные функции мы готовы отдать», - сказал он, добавив, что оппозиции предлагается 10 должностей, которые дают возможность осуществлять контроль за властью, а также должности всех первых заместителей председателей комитетов.

Напоминаем, что фракция Партии регионов настаивает на пропорциональном распределении парламентских комитетов и претендует на руководство в 10 комитетах.

Вчера до позднего вечера продолжались переговоры между коалицией и оппозицией с участием Президента Украины Виктора Ющенко, однако стороны так и не достигли договоренности относительно разблокирования работы ВР, которое продолжается с 27 июня.
"Главред"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...