5 июля 2006   10:22   1136

Верховной Раде предстоит ратифицировать Европейскую конвенцию об осуществлении прав детей

Президент Украины Виктор Ющенко предлагает Верховной Раде ратифицировать Европейскую конвенцию об осуществлении прав детей, подписанную от имени Украины 7 мая 1999 года.

Соответствующий законопроект N0022 зарегистрирован в парламенте 3 июля 2006 года.

Как говорится в пояснительной записке к документу, целями и задачами законопроекта является выполнение внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу указанной Конвенции, которая определяет возможные средства для обеспечения реализации ребенком своих прав и таким образом способствует имплементации государствами положений Конвенции ООН о правах ребенка.

Проект содержит положения о ратификации Европейской конвенции об осуществлении прав детей, во время которой предлагается высказать заявление к статье первой Конвенции.

Заявление определяет, как это предусмотрено в пункте 4 указанной статьи, категории дел, которые касаются ребенка и рассматриваются судами и на которые будет распространяться действие Конвенции. В частности, предлагается распространить действие Конвенции на дела, которые касаются усыновления ребенка, установления опеки над ребенком, определения местожительства ребенка, лишения или оспаривания родительских прав, других вопросов об отношениях между родителями и ребенком, а также любых других вопросов, которые касаются ребенка лично и вопросов его семьи.

При этом глава государства отмечает, что Европейская конвенция об осуществлении прав детей не предусматривает уплаты каких бы то ни было взносов.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...