5 июля 2006   12:41   1174

Встреча оппозиции и коалиции с Ющенко переносится

Встреча лидеров парламентских фракций у президента Виктора Ющенко, которая была запланирована на 12 часов в среду, переносится на неопределенный срок.

Об этом сообщила член политсовета Партии регионов Раиса Богатырева.

По ее словам, эта задержка происходит из-за того, что "коалиция не знает ответа на вопрос распределения комитетов между коалицией и оппозицией, как они называют две фракции в парламенте – Партию регионов и коммунистов".

Богатырева также сообщила, что по состоянию на 12.15 продолжается согласительный совет, на котором присутствуют представители от Партии регионов, и их требования относительно распределения комитетов остаются неизменными.

"Мы предлагаем вернуться к регламенту. Возможно, он кому-то и не нравится, но действовать нужно только согласно этому регламенту, а там прописано пропорциональное распределение комитетов", - сказала она.

Также Боагатырева подчеркнула, что, "исходя из реалий предыдущей политической жизни, 10 комитетов с контрольными функциями должны принадлежать оппозиции".

По ее словам, Партия регионов заручилась поддержкой заграничных экспертов, которые предлагают коалиции поддержать ее требования.

"К сожалению, на это время коалиция отказывается рассматривать таким образом вопрос и пытается контрольные функции у оппозиции забрать, оставив их за собой, поскольку они не определились, где они будут работать – во власти, или в оппозиции. А во-вторых, они считают, что правильно действовать только так, как они предлагают", - сказала Богатырева.

"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.