19 мая 2004   18:43   1526

Выплаты семье погибшего таксиста назначены гораздо меньше, чем могли бы быть

Еще будоражат кровь события первомайской ночи, когда в ДТП по ул. Ленина погибли три человека, в том числе и водитель такси. Расследование этого случая продолжается, и 14 мая состоялось заседание комиссии под председательством
начальника инспекции по транспорту Александра Колесника и заседание комиссии по расследованию несчастного случая.


По словам начальника отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве Ирины Смульской, уже определена сумма страховых выплат семье погибшего.

- У погибшего водителя такси осталась мать, которая имеет право на получение страховых выплат, ей 57 лет и она на момент смерти сына не работала. Ей будет назначено пособие за потерю кормильца до 15% среднего заработка потерпевшего ежемесячно пожизненно.

Кроме того, у потерпевшего осталось двое детей от двух браков, которые будут получать определенную сумму за вычетом тех 15%, которые будет получать мать. Регрессная выплата каждому из детей будет назначена до достижения ими 18 лет, если они не будут работать, а если будут учиться, то до 23 лет.

О выплате единовременного одноразового пособия, размер которого определяется, как пятилетний заработок погибшего, речь сегодня не идет, потому что с той женщиной, с которой проживал потерпевший, они не состояли в браке. Сможет она доказать, что они были в гражданском браке, тогда и будет рассмотрен вопрос о выплате этого пособия. Однако, чтобы доказать законность и состоятельность своего гражданского брака, женщине придется пройти через судебные разбирательства.

Помимо наших пособий будут еще и выплаты за потерю кормильца из Пенсионного фонда.

К сожалению, официальная заработная плата погибшего таксиста составляла 250 грн., и все выплаты будут производиться из расчета этой суммы.
Восточный проект
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...