6 июля 2006   10:28   1137

Повышение тарифов на воду откладывается, но не надолго

5 июля краматорский исполком рассмотрел вопрос установления тарифов на водоснабжение и водоотвод.

Согласно с подсчетами водоканала кубометр воды должен стоить 1 гривну 98 копеек, а стоки 1 гривна 78 копеек. Таким образом, семья из 3 лиц, которая живет в квартире, которая не оборудована счетчиками, будет платить за воду свыше 100 гривен в месяц. Сейчас краматорчани платят за воду лишь 89 копеек, да еще 40 копеек за стоки.

Отстаивать такую позицию прибывшая большая группа поддержки Водоканала, в которую кроме первого руководителя Александра Роганова вошли главный инженер и все экономическое руководство предприятия. Однако в разгар спора, когда во всех уже начали казаться нервы оказалось что этот проект не прошел обсуждения Общественного совета. Кроме того решения о повышении стоимости технической воды, на котором основывались все просчеты водоканала еще не принято.

Потому было решено ближайшей пятницы провести заседание Общественного совета, а сразу после принятия решения о повышении цен на техническую воду провести внеочередное заседание исполкома. Однако уже сейчас члены исполкома отмечают, что оно будет сугубо техническим, поскольку они убеждены в необходимости такого шага. Поэтому повышение тарифов на воду неминуемо.
"Русское радио - Краматорск"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...