6 июля 2006   12:47   1113

Чемпионат Украины может начаться без Украины

В матче за Суперкубок Украины могут сыграть 22 легионера, пишет Корреспондент.

ПФЛ приняла решение, согласно которому матч за Суперкубок между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером" состоится в ранее установленные сроки - 16 июля.

Это решение стало ответом на предложение представителей киевского клуба перенести игру на более поздний срок.

В среду, 5 июля, исполнительный директор ПФЛ Анатолий Попов заявил, что о переносе матча или проведении двух игр не может быть и речи.

"Это официальная игра, проходящая под эгидой ПФЛ, которая символизирует открытие сезона", - заявил чиновник.

"Нет смысла проводить такой матч в августе, когда сезон будет в самом разгаре. Поэтому было принято единственно правильное решение - снять лимит на легионеров в этом матче", - сообщил Попов.

В составе сборной Украины на ЧМ-2006 выступали семеро игроков "Динамо" - голкипер Александр Шовковский, защитники Андрей Несмачный и Владислав Ващук, полузащитники Олег Гусев, Руслан Ротань и Сергей Ребров, а также нападающий Артем Милевский.

Кроме того, в сборной Сербии и Черногории играл Горан Гавранчич. "Шахтер" на чемпионате мира представляли голкипер Богдан Шуст, нападающие Алексей Белик и Андрей Воробей, а также защитники Дмитрий Чигринский и Вячеслав Свидерский. За сборную Хорватии выступал игрок "Шахтера" Дарио Срна.

Скорее всего, никто из них в матче за Суперкубок не сыграет. Действительно, многие футболисты не успеют так быстро восстановиться, кроме того, скоро начинаются матчи квалификации Лиги Чемпионов.
"Rupor.info"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...