7 июля 2006   13:01   1116

НКРС просит мобильных операторов отказаться от прямых номеров

Национальная комиссия регулирования связи просит операторов мобильной сотовой связи отказаться от выдачи абонентам прямых телефонных номеров и перейти до конца года на использование номеров исключительно с выданными им сетевыми кодами.

Об этом "Українським Новинам" сообщил один из членов комиссии.

"Решили обратиться к операторам, чтобы до конца года они отказались от прямых номеров. Или пусть занимаются фиксированной связью", - сказал он.

По словам собеседника агентства, крупнейшие мобильные операторы "Киевстар" и UMC заявили, что будут строить фиксированные сети и использовать выданные им прямые номера для предоставления местной связи, на которую имеют лицензию.

"Голден" обещал переключить, а у Астелита нет такой проблемы", - добавил он.

Напомним, что НКРС выступает за отмену прямых мобильных номеров, так как использование прямой нумерации без набора кода оператора (NDC) создает сложности при взаиморасчетах операторов.

Кроме этого, по мнению НКРС, отказ от прямых номеров необходим в связи с тем, что мобильные операторы имеют большой незадействованный ресурс таких номеров в регионах, что сдерживает развитие местной фиксированной сети.

Ранее Министерство транспорта и связи расширило перечень сетевых кодов для мобильной связи с целью обеспечения дальнейшего развития ее сетей.

В частности, министерство дополнило перечень выделенных для мобильной связи кодов 050, 066-068 кодами 039, 063, 095, 096, 097, а также резервными 091-094, 098, 099.
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...