7 июля 2006   14:28   1146

Цена на импортный газ до конца года меняться не будет

Российская сторона подтверждает, что цена на импортируемый Украиной природный газ сохранится на нынешнем уровне (95 долларов за 1 тысячу кубометров на границе Россия-Украина) до конца текущего года.

Как сообщил пресс-центр национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз України" в пресс-релизе в пятницу, 7 июля, такая информация прозвучала в Москве в четверг, 6 июля, на встрече министра топлива и энергетики Украины Ивана Плачкова и председателя правления "Нафтогаза Украины" Александра Болкисева с главой правления ОАО "Газпром" (РФ) Алексеем Миллером.

"Обсудив вопросы цены на природный газ, украинская и российская стороны подтвердили, что на протяжении 2006 года цена на импортный природный газ для Украины не будет меняться", - отмечается в пресс-релизе "Нафтогаза Украины".

Единственным поставщиком российского и среднеазиатского природного газа в Украину с 1 января 2006 года является трейдер RosUkrEnergo A.G. (Швейцария), 50% акций которого контролируется аффелированными с "Газпромом" структурами.

RosUkrEnergo в конце июня подтвердило, что продолжит поставлять газ в Украину по 95 долларов за 1 тысячу кубометров до конца третьего квартала 2006 года.

"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...