8 июля 2006   16:19   1124

Ющенко ожидает от Рады конкретного ответа о существовании коалиции

Президент Виктор Ющенко ожидает от Верховной Рады ответа на вопрос существует ли парламентская коалиция в составе блоков «Наша Украина», Юлии Тимошенко и Социалистической партии.

Об этом он сказал журналистам.

Сам Президент считает, что фактически вчерашним голосованием за кандидатуру лидера СПУ Алесандра Мороза на пост председателя Рады было нарушено коалиционное соглашение и это означает фактически распад коалиции.

«К сожалению вчерашние события, которые касаются скорее морально-этических норм привели к тому, что де факто эта коалиция распалась», - сказал Ющенко.

Он также сообщил о том, что на встрече с Морозом тот сказал ему, что политсовет СПУ рассмотрит выход из коалиции своей партии.

Ющенко сказал, что остается сторонником именно такого формата коалиции.

«Я был и остаюсь сторонником коалиции демократических сил, которую еще называют «оранжевой коалицией», - сказал Ющенко.

Он считает, что у этой коалиции должны были быть хорошие перспективы, поскольку она основывалась на детально прописанном коалиционном соглашении.

Ющенко считает, что новые переговоры о коалиции, если они начнутся, будут более простыми.

Он сказал, что Секретариат и он сам будут принимать участие в этих консультациях как конструктивные участники достижения договоренностей.

Президент сказал, что понимает, что без его участия невозможно выйти из парламентского кризиса.

Президент сказал, что во время политических консультаций с лидерами фракций предлагает им найти компромисс и взаимопонимание.

Как сказал источник в Секретариате, Ющенко проводил встречи с лидерами партий, входящих в блок «Наша Украина», Морозом, лидером Партии регионов Виктором Януковичем и несколько раз общался по телефону с лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

Он уточнил, что встреча с Януковичем длилась около 1,5 часов.

"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...