12 ноября 2004   16:44   1181

Украина и Россия заключили соглашение о железнодорожно-паромном сообщении портов "Крым" и "Кавказ"

Министерства транспорта Украины и России 12 ноября подписали соглашение об организации международного прямого железнодорожно-паромного сообщения между портами "Крым" и "Кавказ".

Документ подписали министр транспорта и связей Украины Георгий Кирпа и министр транспорта РФ Игорь Левитин. Церемония подписания прошла в порту "Крым" в присутствии президентов Украины и России Леонида Кучмы и Владимира Путина, которые прибыли на пароме из порта "Кавказ".

На церемонии также присутствовали премьер-министр Украины Виктор Янукович, главы администраций президентов двух стран Виктор Медведчук и Дмитрий Медведев.

Как сообщила пресс-служба главы украинского государства, организация прямого железнодорожно-паромного сообщения между портами "Крым" и "Кавказ" позволит наладить дополнительный транспортный маршрут между Украиной и Россией, увеличить объемы транзитных перевозок людей и грузов, сократить сроки и стоимость транспортных услуг.

Кроме того, организация прямого железнодорожно-паромного сообщения позволит также создать благоприятные экономические условия в керченском и феодосийском морских торговых портах благодаря росу доходов от обработки вагонов, сохранить рабочие места и улучшить условия функционирования транспортного коридора "Европа-Азия".

Стороны также подписали положение о совете паромной переправы и Правила перевозки грузов на железнодорожно-паромной переправе между портами "Кавказ" (РФ) и "Крым" (Украина).
"Подробности"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...