8 июля 2006   20:13   1203

Ющенко заявил: утром – Конституционный Суд, вечером - премьер

Президент Виктор Ющенко направит в Верховную Раду кандидатуру премьер-министра, представленную коалицией, после того, как парламент примет присягу судей Конституционного Суда.

Об этом он сказал в радиообращении в субботу.

«Для формирования правительства остается три недели. На рассмотрение Президента коалиция должна подать кандидатуру премьер-министра. Но я подам её в парламент только тогда, когда будет возобновлена деятельность Конституционного Суда» - сказал Ющенко.

7 июля коалиция Партии регионов, Социалистической и Коммунистической партий выдвинула кандидатуру лидера ПР Виктора Януковича на пост премьер-министра.

6 июля фракции Верховной Рады договорились одновременно привести к присяге всех судей Конституционного Суда до 24 июля.

Ранее коалиция блоков «Наша Украина», Юлии Тимошенко и Социалистической партии предлагала оппозиции (Партии регионов и Коммунистической партии) до завершения первой сессии определиться с подбором судей Конституционного Суда по квоте Рады и привести всех судей КС к присяге.

Перед этим Президент Виктор Ющенко просил новоизбранную Раду привести к присяге судей Конституционного Суда, чтобы суд смог начать работу.

Предыдущий, 4-й созыв Рады не приводил к присяге и отказывался избирать судей КС по своей квоте, хотя Ющенко неоднократно просил это сделать с конца 2005 года.
"Обком"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.