9 июля 2006   20:44   1144

Жириновского не зря сделали "персоной нон-грата"

Вице-спикер Госдумы России Владимир Жириновский выступает за территориальный раскол Украины.

"Украина должна разделиться", - заявил Жириновский в интервью газете "Комсомольская правда", опубликованном в пятницу.

"Потому что там (в Украине) две трети людей православные и они хотят быть с Россией. Они с нами связаны и русским языком, и экономически. Их незаконно от нас отделили", - сказал он.

"А "оранжевые" чувствуют себя отдельным народом. Ради Бога, пусть отделяются. У них есть пять областей: Ровенская, Львовская, Ивано-Франковская, Тернопольская и Волынская. Пусть там и живут. И всем будет хорошо", - считает Жириновский.

Отвечая на вопрос, что будет с другой частью Украины, он сказал: "Войдет в состав России. Если отделится весь юг и восток (это 30 миллионов человек), можно будет сделать три федеральных округа: Киевский, Харьковский и Одесский".

Говоря о ситуации в Верховной Раде Украине, Жириновский заметил, что "если "оранжевая" коалиция расколется, "Партия регионов" в состоянии провести своего премьер-министра. Это может быть Янукович. А Тимошенко останется в оппозиции. У нее судьба Явлинского. "Оранжевые" никогда не договорятся. Потому что у всех свои амбиции".

Как известно, Жириновскому, а также депутату Госдумы Константину Затулину запрещен въезд в Украину.
"Цензор.Нет"
Комментарии читателей
  • Чехия Dimon 10 июля 2006   14:29

    В чем-то Жириновский прав!!!
    Сами не могут понять, кто будет рулить капиталом, каким и чьим.
    Путин сделает Россию такой как она была до вождей, но современной ))! В крайнем случае, мнение человека наблюдаещего за всем со стороны ).

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...