10 июля 2006   16:23   1132

У Ющенко лежит нелегальное представление на Тимошенко?

Депутат Партии регионов Елена Лукаш опровергает тезис "нашеукраинца" Романа Зварича о том, что президенту направлено единственное представление на назначение премьера, в котором указана фамилия Юлии Тимошенко.

"Во-первых, непонятно каким образом представление на Юлию Тимошенко оказалось в секретариате президента, поскольку, согласно части 3 статьи 64 регламента Верховной Рады решение коалиции с предложениями относительно кандидатуры премьера передаются главе Верховной Рады для направления его президенту", - сказала Лукаш в комментарии партийному сайту.

"Во-вторых, заявления 31 народного депутата – членов фракции СПУ о выходе из так называемой "коалиции демократических сил" уже поданы в аппарат Верховной Рады и фактически, согласно п.2 ч.1 ст.66 регламента Верховной Рады, указанная коалиция прекратила свою деятельность, в связи с уменьшением численного состава коалиции", - добавил депутат.

По ее словам 11 июля Мороз сообщит официально о прекращении существования этой коалиции и о формировании новой коалиции фракций Партии регионов, СПУ и КПУ

"Дальше новообразованная коалиция проведет общее собрание, примет решение и внесет президенту предложения относительно кандидатуры премьера – Виктора Януковича", - сказала Лукаш.

"Что касается господина Зварыча, то его комментарии и свободное трактование правовых норм может свидетельствовать о постоянном пребывание в параллельном мире ярко – оранжевого цвета и желании окончательно погрузить в него весь украинский народ", - сказала Лукаш.

Как известно, раньше Зварыч заявил, что в секретариате находится только представление на назначение премьером Юлии Тимошенко.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...