13 ноября 2004   08:15   1170

Тимошенко поблагодарила Януковича за заводы олигархов и просит банки с Каймановых островов

Юлия Тимошенко считает анекдотической забастовку ряда предприятий в поддержку Виктора Януковича.

Об этом говорится в заявлении Юлии Тимошенко, распространенном в пресс-службе.

"Из перечня указанных предприятий четко видно, что это и есть объединенная собственность трех ключевых украинских кланов", - отметила Тимошенко.

"Что же, я должна поблагодарить премьера, так как именно объявлением списка этих предприятий Янукович значительно облегчает работу новому генеральному прокурору, который так или иначе, будет вынужден заниматься вопросами незаконной приватизации и разворовывания госимущества", - сиронизировала солидер "Силы народа".

По ее словам, новый прокурор "фактически даром получил реестр феодальных промышленных вотчин действующих отечественных олигархов во главе с самим Януковичем".

Тимошенко также попросила Януковича, чтобы он также призвал к забастовке банкиров с Каймановых островов, Кипра или Антигуа. "Это значительно бы облегчило завтрашний новой власти поиск офшорных теневых средств премьер-министра и его олигархического окружения", - отметила она.

Тимошенко считает, что объявление забастовки именно на 13-то число "довольно ярко символизирует шансы их патрона во втором туре президентских выборов".

"Жуткий вой сирен на заводах Януковича символизирует не что иное, как волчье завывание нынешней команды, которая бесповоротно теряет власть. В таком случае мы можем только приветствовать звуковое проявление теневой собственности в Украине", - отметила Тимошенко.

Она также отметила, что эта акция Януковича "чудесно демонстрирует", что он может "только останавливать работу предприятий, блокировать деятельность промышленности, потому что ни на что конструктивное, продуктивное эта команда не способна".

"Я убеждена: если наши оппоненты прибегают к таким смешным шагам отчаяния, это означает, что они сами поверили в нашу победу. Каждый их подобный чудный шаг – это путь к победе оппозиции, народа Украины. Поэтому, я без тени сомнения заявляю: так держать, Виктор Федорович!", - подчеркнула Тимошенко.

Сам Виктор Ющенко убежден, что субботняя предупредительная забастовка 40 предприятий страны в поддержку Януковича - "надуманный конфликт, который ставит цель найти любой способ поддержать премьера".

Он высказал убеждение, что "за организацией подобных манипуляций стоят руководители предприятий, а не коллективы".

"А мы хорошо знаем, кто эти руководители и в какой зависимости от правительства и Януковича они находятся", - подчеркнул Ющенко. Он осудил подобные методы и отметил, что они "не ставят цель консолидацию наций".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...