13 ноября 2004   08:20   1154

Кучма выгнал еще 4 руководителей, допустивших победу Ющенко

Президент Украины Леонид Кучма уволил еще четырех глав райгосадминистраций.

Соответствующий указ размещен на сайте Верховной Рады.

Кучма уволил в частности главу Липовецкой райгосадминистрации Винницкой области Антона Здора, главу Козивской райгосадминистрации Тернопольской области Ярослава Тринько, главу Пидгаецкой райгосадминистрации Тернопольской области Михаила Левицкого.

Кроме этого Кучма уволил Степана Кулика с должности главы Тернопольской райгосадминистрации.

Липовецкий район входит в 15 округ, в котором победил Виктор Ющенко, набрав 56,88%.

В 166 Тернопольском округе Кулика Ющенко поддержали 84.25%.

В 168 округе, куда входят Пидгаецкий и Козивский, Ющенко набрал 91.01%.

Раньше Кучма уволил 11 глав районных госадминистраций, где победил Ющенко.

В то же время руководитель избирательной кампании Ющенко Александр Зинченко заявил, что после своей победы на выборах Ющенко составит специальную комиссию по кадровым вопросам, которая возобновит на работе работников, незаконно уволенных по политическим мотивам.

"Функции комиссии - отметил Зинченко - будут заключаться в том, чтобы проанализировать кадровые решения, которые принимались государственными органами, руководителями предприятий и учреждений во время президентской кампании. Прежде всего, те из них, которые были приняты, исходя из политических мотивов" сообщает пресс-служба штаба Ющенко.

Зинченко также подчеркнул, что комиссия не ограничится восстановлением тех, кто пострадал. Ее задача будет состоять также в том, чтобы выяснять, кто лично эти незаконные решения принимал и на каких основаниях. Все, кто прибег к незаконным действиям, понесут ответственность согласно закону".
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...