11 июля 2006   11:36   1280

"Наша Украина" и БЮТ пойдут в новый парламент вместе

Член политсовета Блока "Наша Украина" Петр Порошенко не исключает, что в случае досрочных выборов в парламент "Наша Украина" и БЮТ пойдут одним списком.

"Я думаю, что в условиях досрочных выборов будет переход на двухпартийную систему, и я не исключаю, что при условии принятия соответствующего решения "Наша Украина" и БЮТ будут договариваться. И сегодня есть все признаки того, чтобы идти единым списком", - сказал он журналистам в парламенте.

При этом Порошенко уверен, что решение о досрочных выборах, которое может принять президент Виктор Ющенко, поддержит "Наша Украина".

"Это исключительно полномочия президента, его ответственность. Я думаю, что партия поддержит президента при условии принятия им этого решения", - сказал он.

Порошенко считает, что события, которые происходят в Верховной Раде, представляют "реальную угрозу" раскола Украины.

Поэтому надо без лишних эмоций принять решение о том, что этот формат коалиции является нелегитимным, или будут попытки силой продавить это через парламент", - сказал он.

Кроме этого, Порошенко высказал удивление по поводу названия новообразованной коалиции.

"Сначала они хотели ее назвать широкой, но это было смешно, так как она насчитывала меньше депутатов, чем бывшая демократическая. Потом они ее решили назвать антикризисной. Я думаю, что это может оправдать название – они хотят создать кризис в парламенте", - сказал он.

На вопрос, присоединится ли он к блокированию сессионного зала, Порошенко сказал, что депутаты от "Нашей Украины" уже принимали в этом участие.

"Что касается меня лично, когда вы меня увидите без галстука, знайте, что я приобщился (к блокированию)", - сказал он.
"Украинская правда"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.