13 ноября 2004   08:33   1167

Ющенко не вынесли предупреждение, поскольку он чаще говорил "Так как", а не "Так!"

ЦИК рассмотрела жалобу Партии регионов и отказалась признать неправомерным выступление Виктора Ющенко на митинге 6 ноября на Площади Независимости.

ЦВК на заседании в пятницу отказалась выносить предупреждение Ющенко.

За проект решения ЦВК о предупреждении Ющенко проголосовали только 7 членов комиссии, 5 воздержались, и 1 проголосовал против.

Партия регионов просила признать выступление Ющенко на митинге предвыборной агитацией, что является незаконным в период между 24:00 29 октября и до 00:00 11 ноября.

Доверенное лицо Ющенко Роман Зварыч сказал, что критику Кабинета Министров, звучавшую из уст Ющенко на митинге, нельзя рассматривать как предвыборную агитацию против кандидата Януковича, поскольку критика правительства не запрещена.

По словам Зварыча, Ющенко не виноват в том, что Янукович, став кандидатом в президенты, не пошел на время выборов в отпуск с поста премьера.

Зварыч также отметил, опираясь на стенограмму выступления Ющенко, что тот в своей речи вдвое чаще употреблял слово "Так как", чем слово "Так".

Член ЦИК Андрей Магера сказал, что признаков активной агитации, перечисленных в законодательстве, на митинге не было, в частности, не было раздачи листовок и призывов голосовать "за" или "против" кого-либо из кандидатов.

Зварыч также сказал, что организатором митинга был депутат Верховной Рады Тарас Стецькив, который только входит во фракцию "Наша Украина" в Раде, но не имеет отношения к предвыборной кампании Ющенко.

Зварыч отметил, что два предупреждения Ющенко от ЦИК могут стать основанием для снятия его кандидатуры с выборов.
"Украинская правда"
Комментарии читателей
  • Саудовская Аравия HI 13 ноября 2004   15:47

    HI MAN HOW R U?

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Loading...