11 июля 2006   12:58   1130

Донецкий мэр не исключает увеличения стоимости проезда в троллейбусах и трамваях

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко не исключает, что в Донецке скоро могут подняться цены на проезд в горэлектротранспорте.

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции.

А. Лукьянченко напомнил, что цена на электроэнергию в мае выросла на 25%, а цены на билеты в трамваях и троллейбусах не менялись с 2001 года.

На вопрос, будут ли повышаться цены на билеты, донецкий городской голова ответил: "Наверное, при таких условиях, будут".

"Мы исчерпали свои возможности по одной простой причине, что государство на делегированные полномочия, на льготы те, которые установлены не нами, а государством для всех категорий для бесплатного проезда пассажиров, профинансировало за I полугодие на 26%", - отметил А. Лукьянченко.

По его словам, городские власти уже направили на поддержку трамвайно-троллейбусного управления более 50 млн. грн.

"Других источников у нас, к сожалению, нет. Значит, тогда нужно прекратить полностью обновлять подвижной состав, прекращать ремонтировать контактную сеть … и не готовить транспорт к зимней эксплуатации. Этого я … допустить не могу. Поэтому мы будем рассматривать совместно все вопросы в соответствии с действующим законодательством", - сказал донецкий мэр.
"Остров"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...