11 июля 2006   19:57   1230

"Наша Украина" и БЮТ исключат из своих рядов депутатов, поддержавших антикризисную коалицию

Народные депутаты Украины Александр Волков и Владимир Заплатинский будут исключены из фракции "Наша Украина".

Соответствующее решение уже принято представителями фракции. Об этом журналистам заявил народный депутат от "Нашей Украины", лидер Партии промышленников и предпринимателей Украины Анатолий Кинах.

А.Кинах сказал, кмментируя по просьбе журналистов поведение указанных народных депутатов: "Это их дело. Они взяли пример с той измены, которую продемонстрировал Мороз и на сегодняшний день они не имеют права ни морального, ни политического оставаться в нашей фракции".

Он также подчеркнул, что сегодня будет сделано заявление народных депутатов - членов фракции "Наша Украина" от Партии промышленников и предпринимателей Украины. "Мы будем бороться за коалицию, которая направлена на стратегию развития Украины как правового современного демократического государства и народные депутаты от нашей партии не будут принимать участия в т.н. "антикризисной" коалиции", - пояснил А.Кинах суть будущего заявления.

Что касается народного депутата - члена фракции БЮТ Владимира Зубика, то он будет исключен из фракции БЮТ в том случае, если подтвердится информация о его вхождении в антикризисную коалицию. Об этом заявил один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, отвечая на вопросы журналистов.

"От измены никто не застрахован. Но, что касается нашей фракции, то мы будем с предателями достаточно четко поступать. В нашем блоке им не место", - сказал он. А.Турчинов также сообщил, что от В.Зубика будут требовать сдать депутатский мандат в соответствии с обещаниями, которые давали все члены списка БЮТ накануне выборов. Однако, по его словам, если у человека нет чести и достоинства, вряд ли он выполнит свое обещание, которое давал, входя в блок.

Напомним, что 7 июля 2006 г. в Верховной Раде Украины создана коалиция, в состав которой вошли Партия регионов, Социалистическая партия Украины и Коммунистическая партия Украины. Сегодня эта коалиция пополнилась тремя народными депутатами Украины. В частности, сегодня в нее вошли депутаты - представители фракции "Наша Украина" А.Волков, В.Заплатинский и представитель БЮТ В.Зубик. Об этом объявил Председатель Верховной Рады во вторник на заседании парламента.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...