12 июля 2006   16:23   1570

Депутаты Краматорска в маршрутках не ездят?

Депутаты Краматорска в маршрутках не ездят?
Сегодня перед зданием горсовета, где с десяти утра местные законодатели открыли свою очередную сессию, выстроился внушительный пикет представителей общественных и политических организаций города.

Увешенные транспарантами люди протестовали против стартовавшего в этом городе с начала июля нового скачка тарифов на пассажирские перевозки в автотранспорте: в автобусах с 75 коп. до 1 грн., а в маршрутках - с одной до полутора гривен. Без изменения остался проезд в популярном транспорте - троллейбусе - 40 коп. Именно он то и принял на себя основную нагрузку по перевозкам. А автобусы, по образному выражению раздосадованных водителей, сегодня нередко «возят воздух». Именно так отреагировали на повышение проезда многие платежеспособные пассажиры.

Проблемой роста тарифов в этом городе накануне их утверждения предметно занимались депутаты горсовета и специально созданная при исполкоме профильная комиссия. Детально изучив расчеты и жалобы перевозчиков на якобы бесконечные проблемы, связанные с ростом цен на дизтопливо, сжиженный газ и запчасти, власти сочли их обоснованными, а члены исполкома утвердили новые тарифы единодушно.

Прежние тарифы, по словам заведующей транспортным отделом горсовета Веры Курочки, продержались чуть больше года: в феврале 2005 они выросли на 25 проц. В этот раз они выросли на 33 и 50 проц. соответственно. И хотя заместитель мэра Станислав Захаров заявил, дескать, Краматорск - последний город в области, поднимающий цены на проезд в автотранспорте, тарифы в соседних городах, в частности Дружковке пока остались на прежнем уровне - 50 и 75 копеек. А в Славянске в маршрутке перевезут в любую часть города за 60 коп.


Неспешно рассмотрев повестку дня, народные избранники, наконец, выслушали Валерия Карпенко, зачитавшего коллегам заявление группы депутатов, созвучное требованиям пикетчиков.

В нем в частности говорится, что стоимость проезда выросла «без оглашения экономических обоснований и рекомендаций общественного совета... Именно в Краматорске тема общественного транспорта периодически становится социально взрывоопасной. Сегодня отказ в предоставлении права льготного проезда, оформление актов о перевозке льготников и получение бюджетных компенсаций за не оказанные услуги и другие вновь остаются безнаказанными и позволяют одним и тем же лицам становиться «победителями» конкурса на городские перевозки».

Депутаты, поддержанные пикетчиками, потребовали отменить решение исполкома по тарифам и расторгнуть договоры с нерадивыми перевозчиками. Дескать, всегда найдутся те, кто будет перевозить дешевле. Даже из числа иногородних.


Мэр Краматорска Геннадий Костюков, заявив, что приоритетное право дано своим бизнесменам, поставил предложение Валерия Ивановича на голосование. Практически единодушно оно было отвергнуто.

Неудовлетворенные авторы заявления передали его в правоохранительные органы и намерены оспаривать незаконное, по их мнению, решение исполкома в судебном порядке.

Сергей МАРИНЦЕВ.
"Kramatorsk.INFO"
Комментарии читателей
  • Украина Странник 13 июля 2006   10:53

    2 12.. В смысле перлюстрации? Так здесь и пишут, чтобы читали. И не только те, кто способен думать, а и "урроды" (с)

  • Россия c@в@ 13 июля 2006   10:14

    никак с народа последние штаны не стянут. Спасибо всем за то, что у меня есть возможность жить в таком прекрасном городе, который "обеспечивает горожан работой, жильем, и пр., а предпринимателей платежеспособными горожанами и возможностью работать" (с)санжура и подобные.
    мне не надо никому платить, что "имею честь" здесь находиться, в этом "раю земном"!
    когда вы сдохнете (в смысле все эти мэры, пэры,начальники и их родственники) уже, может воздух чище станет да жить попроще будет, посветлее?

  • Россия 12 13 июля 2006   09:00

    Ну и лексика. Ребята вас же читают....

  • Украина Серго 13 июля 2006   07:47

    Породили сее и теперь получите по-полной.

  • Украина 999 13 июля 2006   07:09

    Неужели непонятно, что Близнюки, Бессоновы и прочее быдло пролобировали свой интерес в бизнесе перевозок.Им наплевать на закон об автомобильном транспорте, а тем боле на люд. Запрещенео перевозить в маршрутках стоячих пассажиров, а они набиваю бусы по полоной.Получают сверхприбыля и еще хотят. Щоб подавились.

  • Украина Читатель 12 июля 2006   20:41

    Получили еще один подарочек от янучар? Дали -- буде.

  • Украина Troy 12 июля 2006   20:09

    А вам не кажется, что в смысле алитерации слово урроды вполне созвучно с парртией обрыгонов, то есть рыгаонов?

  • Украина AntZ 12 июля 2006   18:49

    "Дескать, всегда найдутся те, кто будет перевозить дешевле. Даже из числа иногородних.
    Мэр Краматорска Геннадий Костюков, заявив, что приоритетное право дано своим бизнесменам, "

    нє, ну його НАФІГА ставили мером???? ПРАЛЬНА - шоб давать "пріорітєтноє право" СВОЇМ бізнесменам....

  • Украина *** 12 июля 2006   17:23

    Как это нет экономических обоснований повышения цен на перевозку?! А хозяйское ХОЧУ?:))))) В нашем гребаном городе все цены выше, чем в других городах( в плане газ, бензин) Все никак не нажрутся гады. А чего еще можно было ждать от голосования этой кодлы?! У нас теперь сплошной ОДОБРЯМС:))))))) Счастливые времена.

Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.

Последние новости.

Loading...