12 июля 2006   16:44   1501

"Пора" собирает новый Майдан

Гражданская партия "Пора" призывает политические демократические силы - "Народный Союз "Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко и других партнеров - создать гражданский фронт защиты свободы.

В то же время партийцы обращаются к украинскому обществу с призывом приехать на Майдан и потребовать в случае необходимости проведения досрочных парламентских выборов. Об этом сегодня на экстренном брифинге на площади Независимости сообщил член политсовета партии "Пора" Владислав Каськив.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Каськив считает необходимым создать гражданский фронт уже сегодня, чтобы завтра обнародовать единую концепцию. "Фронт политических сил не преследует избирательных целей, направлен на защиту государственных ценностей, свободы и демократии", - подчеркнул лидер "Поры".

В.Каськив подчеркнул, что украинские политические силы демократического направления "еще незрелы", поэтому и не смогли сформировать ту политическую программу, которая вывела бы страну из кризиса. "Очевидно, старая политическая элита, независимо, какого она цвета, не способна вывести Украину из кризиса", - добавил он.

Обращаясь к гражданам Украины, представитель "Поры" отметил: "Сейчас от вас ждут уныния, ждут, что вы подумаете, что в этой стране ничего нельзя изменить, и все политики одинаковые. Это неправда". По его словам, два года назад на "оранжевую" революцию люди приходили не ради политиков, а ради собственных убеждений. "Независимо от того, что решат политики, мы обращаемся прийти, приехать на Майдан, возможными и невозможными способами, и адресовать свою волю Верховной Раде, которая должна немедленно уволить предателя А.Мороза с поста Председателя Верховной Рады, ликвидировать коалицию, в которой присутствуют коммунисты, - такого даже во времена Кучмы не было, - и установить новый формат демократического правительства", - отметил В.Каськив. Если политики будут не в состоянии исполнить эти требования, "Пора" призовет всех граждан Украины требовать перевыборов депутатского корпуса Верховной Рады.
"ЛIГАБiзнесIнформ"
Добавить комментарий

Если вы хотите оставить комментарий, просьба авторизоваться или зарегистрироваться.